Koalas

Publicado: 27/05/2016 09:50 por Mari Jabato en Naturaleza
20160525203552-koala.png

el koala pertenece a la especia de mamiferos marsupiales que habitan oceanía. Llega a dormir mas incluso que un perezoso. Debido a que este marsupial es hervivoro, su dentadura está adaptada con afilados dientes incisivos para cortar hojas. Poseen cinco dedos, entre estos dos pulgares, estos van acompañados de fuertes garras que utilizan para aferrarse a los troncos o árboles. En las patas traseras el segundo y el tercer dedo forman un tipo de garfio. Pueden llegar a medir 85 cm y su peso corporal varia de acuerdo con el clima de su habitat, por lo regular los que viven en lugares menos calidos son mas grandes, un  koala pesa entre 4 y 15 kg. En su estado salvaje las hembras pueden llegar a vivir hasta 15 años y los machos 10, ya que su desplazamiento a varios lugares y las peleas con otros machos reducen sus expectativas de vida. Los que estan en cautividad pueden vivir hasta 19 años

Fuentes: Texto , imagen

Comentarios  Ir a formulario